El Food Design es una disciplina que tuvo su apertura en Barcelona en 1997 con Martí Guixé. Un diseñador español que vive entre Barcelona y Berlín. En 1994, tuvo la idea de mezclar dos conceptos que hasta el momento se encontraban totalmente distanciados, como eran el diseño y la gastronomía. A partir de ese momento es reconocido por realizar diseños comestibles y con una fuerte carga emocional.
"El Food Design hace posible pensar en los alimentos como un producto comestible, un objeto que reniega cualquier referencia a la cocina, tradición y gastronomía."
"Guixé como Food Designer (diseñador de comida) construye productos comestibles ergonómicos, funcionales, comunicativos, interactivos, visionarios, pero
radicalmente contemporáneo y atemporal"
Éstas son algunas de las afirmaciones que aparecen en la página de food design donde podemos encontrar más información acerca de sus proyectos, libros y herramientas con las que trabaja esta disciplina.
Guixé toma la comida como material para crear experiencias interactivas con los usuarios.
Le interesa reinventar el modo en que presentamos y consumimos la comida, además de los espacios y herramientas diseñadas para ello.
" A food designer is somebody working with food,
with no idea of cooking"
Entra en el universo del Food Design en su página web ;)
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