viernes, 8 de enero de 2016

Food Design


El Food Design es una disciplina que tuvo su apertura  en Barcelona en 1997 con Martí Guixé. Un diseñador español que vive entre Barcelona y Berlín. En 1994, tuvo la idea de mezclar dos conceptos que hasta el momento se encontraban totalmente distanciados, como eran el diseño y la gastronomía. A partir de ese momento es reconocido por realizar diseños comestibles y con una fuerte carga emocional.


"El Food Design hace posible pensar en los alimentos como un producto comestible, un objeto que reniega cualquier referencia a la cocina, tradición y gastronomía."


"Guixé como Food Designer (diseñador de comida) construye productos comestibles ergonómicos, funcionales, comunicativos, interactivos, visionarios, pero
 radicalmente contemporáneo y atemporal"

Éstas son algunas de las afirmaciones que aparecen en la página de food design donde podemos encontrar más información acerca de sus proyectos, libros y herramientas con las que trabaja esta disciplina.


Guixé toma la comida como material para crear experiencias interactivas con los usuarios.
Le interesa reinventar el modo en que presentamos y consumimos la comida, además de los espacios y herramientas diseñadas para ello.




Este es un ejemplo de diseño gastronómico realizado por Guixé. El pastel representa graficamente en el exterior el porcentaje de ingredientes que contiene en su interior. El pastel se convierte en un objeto que comunica e interactúa con el usuario.




" A food designer is somebody working with food, 
with no idea of cooking"




Entra en el universo del Food Design en su página web ;)



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